Николаю Чудотворцу

Свет какой – то перламутровый,
В небесах бледнеют звёзды.
Колокол  звонит к заутрене.
Так легко, чуть – чуть морозно
Снег скрипит, снежинки кружатся
В невесомом танце белом,
На деревьях в снежном кружевце
Вороны осиротело
Чёрною сидят цепочкой –
Спят иль что – то  замышляют.
Тренькнул где – то колокольчик,
И вся стая исчезает…
А над храмом светлым пятнышком
Белая кружит голубка:
Улетая, может к празднику
Шлёт душа привет кому – то…


Рецензии