484. Где-то есть

26.04.1988
Где-то есть, что-то есть нам такое,
Что ещё не изведано нами.
Самое лучшее... неземное,
С медовыми, нежными устами.

И мы торопимся, даже мчимся,
Урвать у жизни хоть каплю счастья.
Расшибиться совсем не боимся,
И упасть во тьму греха ненастья.

Но наша жизнь проста и всё придёт,
Никого и звать будет не надо.
И горечь мёда змей нам принесёт,
Зло вдруг ядовитыми устами.

А ты опять спешишь на грешный пир,
Где раздаются нам только кости.
И забываешь светлый. Божий мир,
Где только милость и нет там злости.

Спешишь с дороги вновь туда свернуть,
И вновь мчишься, не смотря под ноги.
А путь лежит, обычный Божий путь,
Вера и Любовь полны тревоги.
                W. Urban
 


Рецензии