Заяц

Вышел заяц на крыльцо.
Дунул ветерок в лицо.
Глядь, на пальце безымянном
Обручальное кольцо.

Это что ж я натворил?
Кто ж меня так окрутил?
Ну а как же Сероушка,
Та, которую любил?!

Было весело вчера-
Голова трещит с утра.
Нынче, судя по прогнозу,
Намечается жара.

Мне б рассольчику сейчас!
Да на спальню кинуть глаз-
Посмотреть на ком женился,
Как зовут, спросить зараз.

Тут из дома скрип дверной,
Голосок слыхать родной-
Это он куда уперся?
Тапки тут, а где Косой?

Сероушка! Что ли ты?
Побежим скорей в кусты!
Щас жена должна проснуться-
Понакрутит нам хвосты!

Ах,ты, серый прохиндей!
Звал жениться поскорей!
А теперь чего буровишь,
Да смешишь кругом людей!

Сероушка, ты чего?
Я ж от радости «того»!
Хотя в общем, если честно-
И не помню ничего!

Тут то серый сплоховал!
Зря он это ей сказал!
От невестиной от плюхи
Вмиг с крыльца в кусты упал!

А потом все похмелились,
Все со всеми помирились,
И желают всем добра!
Автору же спать пора!

       19. 12.19г.


Рецензии