Зимние перемены

Зима не хочет уходить,
Взяла весну в объятья,
С ней хочет вместе закружить,
Одев из снега платья.

Всё заморозила опять,
Ручьи в лесу...капели,
Что, торопились  бежать вспять,
В проснувшемся-апреле.

Застыли реки и дома,
Кудрявый мех  одели,
И дышит стужей бахрома,
В предвестии метели.

Зиме сейчас всё-нипочём!
Весны и не боится, 
Лишь ночью звёздною и днём,
Как, зверь она-кружится.

Теплом не  хочет нас согреть,
Пургой на нас бросается,
И  в эту снего-круговерть,
Щипает и  кусается!    

Но, одолеет всё- ж весна,
Ту зимушку-проказницу,   
Она проснётся ото сна,
И спляшет нам -красавица!

Она всё сможет превозмочь,
И сменится погода, 
Прогонит зиму она прочь,
До следущего  года!      


Рецензии