Февраль
Пиво с банки жадно пил,
И пылая перегаром,
Людям с грустью говорил!
Кончил я свою работу!
Чинно ,в сроки -завершил,
И, вершить теперь заботы,
Март, на смену...пригласил.
Пусть весна, моя-сестрица,
Поторопится быстрей
Чтоб, мне с ней повеселиться,
Под сияньем фонарей.
Передать свои отчёты!
И квартальные дела!
И умчать потом с почётом,
Закусивши удила.
Пусть работает сестрёнка,
Крутит песни на ура!
Ей своей натурой, тонкой,
Здесь командовать пора!
Снег растопит будто печка!
Всё оденет в зелень—цвет,
И, рассыпет по над речкой,
Благодатный, ясный, свет.
Солнце ярко улыбнётся!
Золотистый луч зажгёт!
Потом радуга взовьётся,
И над миром поплывёт.
А, февраль тропинкой тонкой,
Улетит за-небосвод,
Пока милая...сторонка
Вновь назад...не позовёт.
Свидетельство о публикации №119121902118