Сталин
Поскрипывают ставни,
А я учу к уроку
Стихотворенье "Сталин".
Мать занята починкой
Моих штанов отпетых,
А я – стихом с картинкой,
Верней сказать, с портретом.
Разглядываю трубку,
Усы и строгий китель,
Что у Вождя и Друга
Белей, чем вьюги кипень.
В углу пыхтит буржуйка,
Как паровоз, с подсвистом.
И нравится мне жутко
Начальник всех министров,
Гроза капиталистов
И вообще – фашистов…
Великомудр, как Маркс, он,
Как Ленин, человечен.
И жизнь кругом прекрасна,
И я на свете вечен,
И для Державы сроков
Последних не настанет...
Метель. Трещат сороки.
Поскрипывают ставни.
Свидетельство о публикации №119121902106