Умерла деревня

Исхудало поле,
Хлебное когда -то.
Лишь репей колючий,
Да сорняк лохматый.

Ржавчиной покрылся
Работящий плуг.
Петушиный голос
Не ласкает слух.

В избах кособоких
Не горят окошки.
И не слышно больше
Как поет гармошка.

Умерла деревня.
В паутине кров.
На соседней ферме
Не видать коров.

Только ветер прыткий
Носит по земле
Жалкий скрип калитки
На одной петле.

Без войны погибла,
Стихла, замолчала.
Лихолетье выжгло
Родины начало.


Рецензии
Печальный стих, но так прекрасен.

Юлия Гайд   07.01.2024 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.