Ты смотрел в потолок умирающим взглядом

Ты смотрел в потолок умирающим взглядом.
Умирать было страшно, слишком много грехов.
Подсознание тебе давало подсказку,
Чтоб молитвы читал и прощение у всех попросил.

Кинолентой промчались все годы никчёмные,
Жизнь прожил для себя, веселился, кутил.
Семя доброе здесь не посеял,
От того-то и страхи закрались в тебе.

Вспомнил все ты молитвы, что бабка читала
И тебя приучала, не вникал ты тогда.
Хулиганом ты был, тебе драться хотелось
И прибился ты быстро к компании дурной.

И вся жизнь твоя кубарем сразу и в омут.
И теперь ты один, как былинка в степи.
Ты читаешь молитвы, чтоб участь облегчить,
В Том неведомом мире, у Порога которого уже ты стоишь.

Слишком поздно приходит ко многим прозрение.
Искушению поддавшись, сладким речам.
Ты к лукавому пошёл в услужение
И тем самым Бога-Отца ты предал.

 































ч


Рецензии
Пил, бил и предавал...
Но умирая не просил пощады.
Меня ведь кто-то направлял
на Землю подымаясь с ада.
Бог это знает,
пожалел.
Грехов убавилось,
но не совсем конечно.
Где ум ? Где вечность?
Вот же! Чело-вечность...

Назар Свириденко   20.12.2019 09:54     Заявить о нарушении
В аду он был и Бога попросил,
Отправить вновь на Землю
Грехи свои исправить,
Но очутившись на Земле
К лукавому он снова угодил
И полностью он поменял ему программу.

Благодарю Назар за великолепные мысли в тему!

Халида Шариф   20.12.2019 10:13   Заявить о нарушении