бахус и виноград

В моем саду живет закат,
Когда осеннею порой,
Садится солнце в виноград,
Своей пунцовой головой!
          И гроздья этих винных ягод,
          Успеют выпить те лучи,
          За тот короткий промежуток,
          Мы постоим и помолчим!
Настанет ночь и виноград,
Наевшись солнца до отвалу,
Впитает темные тона,
И примет вид весьма усталый!
         И вот, цепляясь за шпагат,
          Меж стоек и, разливши воду,
          Полезет от, как младший брат,
          На небо к Бахусу на пробу!
Бог виноделия – гурман,
И он дает добро на зрелость,
Он, как молоденький пацан,
Съест ягоду и скажет – Прелесть!
19.12.2019


Рецензии