Ночная сказка
Поползла, шурша по снегу,
А быть может, это ветер
Шевелил вовсю ветвями
И от счастия смеялся.
Фонари, сигналя звёздам,
Завораживали светом,
Озаряя всю округу
Им морзянку посылали.
Мне не очень спать хотелось,
Я смотрела из окошка,
Как ночная мгла, устало,
Села молча на скамейку.
Но вокруг кривлялась вьюга,
Прогоняя восвояси.
Ей хотелось с ветром в паре,
Салсу танцевать по свету.
Только ветер не желает
Быть партнёром вьюжной бабы.
Припадая на колено,
Поклонился тихо ночи,
Голову склонил её в руки
И уснул в ночных ладонях.
Вьюга дёрнула плечами,
Сарафан расправив белый
И пошла своей дорогой,
Заметая снегом город.
Свидетельство о публикации №119121901732