Евангелие от Палача

Призрачный свет сгоревшей звезды
В месте, где нас уже нет.
И океан, где не стало воды,
И позабытый скорее обет
Не заметать следы
Там, где нас завтра нет.

Чтобы не слышать – есть самолёт,
Чтобы не видеть – экран,
Чтобы забыли – расстрельный есть взвод,
Чтобы забыть – ресторан.
Новый дадим, если надо, обет
И заметём следы.
Старый Завет – Новый Завет.
Кладбище для звезды.


Рецензии