В заиндевелом доме

В заиндевелом доме
Нет огня и света,
На брошенном пароме
Все по воле ветра.

В погаснувшем камине
Не вспыхнет огонек,
На выжженной равнине
Не вырастет цветок.

Она не ожидала,
Что поворот так крут:
На белом пароходе
Ее совсем не ждут.

В заиндевелом доме
Лишь всполохи свечи…


Рецензии