Зимний сонет

Все ближе Новый год и Рождество,
А снега нет,  да и мороза тоже,
Зимы, давно пришедшей, торжество
Все больше на иронию похоже.

Как будто осень поздняя никак
Покинуть не осмелится подворье,
Никак не сделает последний шаг
В уже оконченном, как будто, споре.

И все же, дух зимы уже во всем,
Во всем зимы скупой неторопливость,
Как будто вдоль по краешку обрыва
Скрипит всех наших судеб колесо.

И власть снегов, как и мороза власть,
Наступит неприменно  в должный час.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии