Лето сменяет осень

Лето сменяет осень, осень сменяет зима,
Небо у нас не спросит, куда улетает листва.

Ангелы шепчут песни, их слог навевает тоску
О том, что зима не вечна и зыбка, подобно песку.

С ветром проносится радость сквозь серые крыши домов.
Твои руки собрали усталость с тех самых холодных полов.

Не думай, что время потянет твою бесконечную грусть;
Когда-нибудь его тоже не станет - запомни и знай наизусть.

Запомни и выучи песни, что ангелы шепчут в ночи,
И пусть даже будет вам тесно, пой, дорогая, ты пой, не молчи.

Лето сменяет осень, осень сменяет зима,
А может, у неба мы спросим, куда улетает листва.

2019.09.27


Рецензии
Мне понравилась ваша философия.
Всего вам доброго.

Александр Николаевич Телешев   19.12.2019 07:04     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение!

Успехов Вам.

Тиана Смит   20.12.2019 13:42   Заявить о нарушении