Жар души
Как привязанный здесь сижу,
Заневестились все невесты,
Я один вечно что-то жду.
Жду-пожду это снова лето,
Теплый дождь и с утра красна,
Даже смерть на вопрос ответа,
Но другая вчера спасла.
Нежно даже к себе прижала,
Пожалела, любовь текла,
Как на бога во тьме смотрела
И осталась, и не ушла.
Тихо пела про свет в окошке,
Как всегда от ночной звёзды
И кормила бы может с ложки,
Наслаждаясь, что всем видны.
Жар души, как метания бури,
Не унять силой воли вдруг,
Ей не страшно с судьбою в споре,
Не возьмёшь на простой испуг.
Всё идёт как должно, наверно,
Допускаю любую блажь,
Она хочет и откровенно
Верит в самый простой шалаш.
Но пока ничего не случилось,
И пока будто с ней пьяны,
Мне всё та же опять приснилась,
Будто даром и без вины.
Свидетельство о публикации №119121809981