Мы себя не узнаем тех, прежних

Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком…
Может, я это, – только моложе,
Не всегда мы себя узнаём…
                Н. Добронравов


Мы себя не узнаем тех, прежних,
У которых вся жизнь впереди,
Тех, которые жили надеждой,
С идеалами лучшей Земли.

Все готовы в огонь и на плаху,
Веря в то, что нас лучшее ждёт.
На груди разрывая рубаху
И готовясь в последний полёт.

Сколько лет, сколько зим пролетело…
Сколько было убитых идей.
Мы б теперь не поняли нас смелых,
Тех, из юности прошлой моей.

Как наивны и как желтороты
Были мы в те былые года.
Как готовы мы были в пехоту
За чужие слова и дела.

Мы другие, но молодость помним.
Узнаю себя в каждом юнце.
Что мечтали, не всё я исполнил,
Жизнь идёт и ещё не в конце.

12-10-19


Рецензии
Оскар, бесподобно, как разговор со своей совестью, получилось начистоту.Понравилось.Прочитайте у меня Илья Эренбург, не человек а глыба, столько смог сделать, в нелёгких условиях. С уважением! Лев.

Лев Баскин   19.12.2019 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев!
Уже прочитал с большим интересом.

С уважением,

Оскар Хуторянский   19.12.2019 17:44   Заявить о нарушении