Зимняя деревня

Как холодно в зимнюю пору в деревне.
И избы засыпало белым снежком.
Дороги не чищены.Кто их почистит?
И ходят все в гости друг к другу
пешком.

Ямщик на санях иногда проезжает.
Снежок под санями натужно скрипит.
Полозья на санках в снегу застревают.
Возница надрывно на лошадь кричит.

Уже вечереет, людишек не видно.
Затихла пурга,ясный месяц висит.
Кругом тишина, только трубы дымятся.
Под снегом деревня тихонечко спит.

А поутру вьюга опять разыгралась.
Детей не видать, им ходить не велят.
Лишь вьюга да ветер здесь в прятки
играют.
На белом подворье снежками шалят.

А дети носами уткнулись в окошко.
Как хочется им всем в снежки
поиграть.
Лишь где-то мурлыкает старая кошка.
И снова и снова зовёт деток спать.

На печку уселись,пригрелись немножко.
В трубе злая вьюга гудит и гудит.
Лишь в печке дровишки трещат потихоньку.
Да старая кошка на печке сопит.



18.12.2019г.


Рецензии
Хорошо - образно и зримо!

Борис Кравецкий   19.09.2020 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.