Я вижу вновь тебя в сети

Я вижу вновь тебя в сети.
Прошу, о сердце, отпусти,
Все эти чувства и надежды,
Не будет так, как было прежде.

Беседы все с открытым сердцем,
Ушли, их больше не вернуть.
И ныне без тебя придется
Продолжить мне свой жизни путь.

«Смотри, опять звезда упала!»  -
Тебе задумчиво сказала.
Но ты меня уже не слышишь.
Другой живешь, и ею дышишь.

Не видишь ты моих терзаний.
Нет больше встреч и расставаний.
Нет общих мыслей, даже ссор.
Сухой остался разговор.

А помнишь, как все начиналось.
Тогда наивным все казалось.
Детьми тогда еще мы были,
Намного искренней любили.

А знаешь, я порой скучаю.
Смешной кажусь сама себе.
Я знаю, глупость совершаю,
Себе я это позволяю. Но не тебе.

Хочу найти я выключатель,
Чтоб перестать тебя искать
Среди людей в толпе безликой.
Быть может, хватит себе лгать?

Хотела б видеть все, что скрыто
Все мысли, чувства и слова.
Чтоб правду знать. Уметь предвидеть,
Любить тебя иль ненавидеть.

Искать не будем виноватых,
Мы оба наломали дров.
Ты стал теперь таким далеким.
Зато ты счастлив и здоров!

А жизнь ведь не простая штука,
Любить порой большая мука.
Но я не верю, что любовь
Всю душу разбивает в кровь.

Тебе я как-то говорила,
Снег очень боль напоминает.
Как только солнце засияет -
Она в мгновение растает.

Я думала довольно долго,
О том, что я тебя любила,
От этих мыслей подневольно
Мне стало холодно и больно.

Оставим же врачам леченье,
Науку отдадим ученым,
А нам останется молчать.
Молчать, как будто обреченным.

Ты знаешь, ведь решила я,
Что очень скоро будет счастье!
С тобою или без тебя.
Уйдет с души гроза, ненастье.

Ты знаешь, многое могу
Я вынести, преодолеть!
Осталось крылья распахнуть
И с песней ветра полететь!

Спасибо, что ты рядом был,
Так долго, так необходимо!
Ты научил меня любить,
Любить всецело и неутомимо!

И кто бы что не говорил,
О том, что было все ошибкой,
Я знаю, жизнь моя полна
Любовью, искренней улыбкой!

15 февраля 2012


Рецензии