Мерцая искрится падая снег
встряхнув ветви ели седые молчат,
луны восходящей забрезжил рассвет,
холодные звёзды на землю глядят.
Расходится осень надолго с зимой
замерзшему лесу приказано ждать,
укрывши от будущих вьюг за собой
хлопочет о елочке ель словно мать.
Ей ведомо сколько останется дней,
когда ждать весну и будет тепло,
раскроются почки и станет живей
земля - что снегом пока занесло.
Свидетельство о публикации №119121800979