Небо синее

Небо синее проснулось
Шапки туч на нас неся,
Потому, что окунулась
В море синее заря.

Шелест трав уже не слышно,
Только ветра свист полей,
Крона в зелень неподвижна
Раскудрявых тополей.

По земле ползучей тварью
Пыль скуластая бежит,
Заползает в окна тварью,
Безобразит, как бандит.

И не видно солнца в небе,
Запорошило глаза,
Даже птиц не слышно щебет,
Только катится слеза.

Тучи ходят неустанно,
Ног не видно, крыльев нет,
Как же солнышко желанно
Среди тысячи планет.

А заря не накупалась,
Брызги в тысячи алмаз,
Только в небе вот осталась
Коромысла жгучий страз.

Ни о чем я не жалею,
Мы с природою на ты,
Есть дела и поважнее,
Чем искать свои следы.


Рецензии