Лес кричащей птицей

Лес кричащей птицей плачет,
Шелестит своей листвой,
Вроде столпник, вроде мачо,
А хандрит, как брат меньшой.

Ураган огромной силы
Прогулялся по верхам,
Как шкодливого носило,
Ну, не ветер, просто хам.

Ели рвал, ломал верхушки,
Гнул березки до земли,
Перья выдрал у кукушки,
Только лютики цвели.

Все попрятались, успели,
А кто смог, тот убежал,
Звери дружно песни пели
Когда ветер утихал.

Наступило время мира,
Возвратились все домой,
Все порушила секира,
Убежал аж домовой.

Дом есть дом, родная хата,
Свет струится из окон,
Память помнит, здесь когда- то
Погулял по крышам слон.

Жизнь размеренно клокочет,
Лето, осень и зима,
А весною сердце хочет
Ввысь взлететь под облака.

Ввысь взлететь парящей птицей
И натружено кричать,
А потом испить водицы
И как бабочка порхать.

Жизнь прекрасна, жизнь клокочет,
Умываясь по утрам,
Червь кору надменно точит,
 А цветы с улыбкой нам.


Рецензии