В снегу

В снегу купаются рассветы,
В снегу купаются закаты,
Но где найти на них ответы,
Все фразы в дым замысловаты.

Речная зыбь стоит прохладой
И пароход плывет куда- то,
Но просто мне это не надо,
Не для меня координата.

Осенний день в туманном блеске,
Уж скоро в зиму запорошит
И платье белое невестке
Из снега к празднику взъерошит.

Все просто, осень засыпает,
От нас в лета она уходит,
В ладонь упал снежок и тает,
Уж скоро все облагородит.

Покроет белым покрывалом,
Нарядной станет вся земля,
Зима спешит к нам карнавалом,
Рисуя кружев вензеля.


Рецензии