Семь дней

Семь дней, решение простое,
Нас оставалось только двое,
Задачу сложно поменять,
Нас раньше было двадцать пять.
Держать врага, как супостата
Да, это сложно, но ребята
Сложили головы, теперь
Врагам открыта настежь дверь.
Но нет, ведь им- то невдомек,
Что встанут грудью поперек
Бойцы, державшие оплот,
Такой вот братцы поворот.

Два автомата, две гранаты,
Кровь просочилась из -под ваты,
Теперь осталось только ждать
И снова в бой, врага встречать.
Что нам предписано судьбою,
Плечо к плечу, одни с тобою,
А позади простой народ,
Мы сгинем, он нас не поймет
И потому, дружище, знамя
Давай поднимем над главами,
Чтоб дальше враг пройти не смог,
Здесь их могила, здесь их рок.

Ну вот, забрезжило рассветом,
На высоте стоим на этой,
Мы примем бой в последний раз,
Все сантименты не для нас,
Спина к спине, нас только двое,
Как два гребца сидят в каноэ,
Я не мечтал вот так дружить,
Ах, как же хочется нам жить!
По дому гложет ностальгия,
Там наши жены, там Россия,
Там смотрят все на нас сейчас,
Ну что ж, споем в последний раз.

Атака, слышатся разрывы,
Как- будто треснули надрывы,
Мы смотрим вниз, а время ждет
Из нас кто дольше проживет.
Затишье, кончились патроны,
Они все лезут, как вороны
Кричат гортанным языком,
Пот, вытирая рукавом.
Как страшно ждать, спина к спине,
Кругом земля стоит в огне,
А мы все ждем, меняя вату,
На посошок метнуть гранату.

И вдруг… зеленая ракета
Взвилась над нами, что же это?
Ура … покрыло взрытый луг
И эхо вторит им вокруг.
Тяжелый путь прошли мы с другом,
В душе порезы, словно плугом,
Да, тяжело в бою дружить
На зло врагу остались жить.
Закончив бой, сошлись ребята,
В руках осталася граната…
С блаженством смотрим мы на лица,
Осталась в целости граница.


Рецензии