Вот и брякнули

Вот и брякнули морозы,
Первый крупкой снег пошел,
В небытье пропали грозы,
Ветер в щель листву замел.

Птицы все края родные
Уж покинули давно,
Воробьи лишь озорные
Скачут, как веретено.

Небывалый свет нагрянул,
По ночам теперь светло,
Из- за снега – хулигана,
Дед мороза ремесло.

Достаю коньки и санки,
Лыжи во время прпас,
Бросим вызов самозванке,
Пусть позлится из- за нас.

На щеках сплошной румянец,
Брови иней залепил,
Я стою, как иностранец,
Снег вальяжно закружил.

Закружился в вальсе эхом,
Как прекрасно, спору нет,
Ртом ловлю снежок со смехом,
Он блестит, как самоцвет.

А еще пушист и мягок,
Как перина лебедей,
Сон под ним, наверно, сладок,
Нет, спокойнее, верней.


Рецензии