Без откликов - не унывать...

Без откликов - не унывать! -

Своим стихам я говорю,
храните силы продолжать
в духовном буйствовать бою
с проклятой глухотой паучьей,
дом паука огнём палите,
завещанным поэтам всем,
горите пламенем свечи,
зовите братскую зарю
в миру, где высохшие сучья,
уродливо глядят в глаза,
как видите, так говорите,
правдивей ведь нельзя сказать...

У каждого - свой воз проблем
и в каждом доме - есть мечи,
у вас - есть я и есть тетрадь...

Молвой поэт, не дорожи,
дрожи подкидышем в ночи,
пируй в просторах языка,
с борщом, что сам сварил в печи,
ты сам большой, чем больше - тем
верней: без откликов строка
твоя пребудет, теорем
в ней нет, но поступь - нелегка,
эй, командор, внутри судьбы
моей, потише маршируй,
со мною вместе озоруй,
чугунные оставив лбы...

Молитва брезгует зевак
и не в юдоль отнюдь глядит,
а сквозь неё летит в зенит
отчизны, в коей небо - флаг...


Рецензии