Ёлочка, держись!

Вот декабрь за окном - год бежит к черте!
Время ёлку наряжать, думать о мечте...
Из большого сундука вынимаю... жизнь.
Сколько же игрушек тут! Ёлочка - держись!
Яркий шарик, золотой, мой любимый муж-
Я повесила его в центре - им горжусь
Вот снежинок хоровод, хрупких, из стекла -
Это счастье, ведь оно бьётся иногда.
А вокруг ствола сейчас я включу огни -
Это дней приятных свет и мои стихи.
И на ветки мягкий снег все-же положу:
Это трудности, без них не узреть мечту.
Птичек райских посажу, будут петь в тиши,
Просто милые они, просто для души!
Из событий я сплету бусы, мишуру.
Жизнь-елочка моя, не прогнись, прошу!
Красно-желтые шары - вся моя семья!
Что- то не хватает здесь? Да! Верхушка - я!
И под ёлочку сюрприз ночью положу...
Каждый ждёт подарков ведь! И я тоже, жду...
11 декабря 2019


Рецензии