Вторая жизнь

Я к старости счастливым стал придурком -
Хочу прощать, с соседом задружить
Стал не боятся тёмных переулков,
Своей свободой меньше дорожить.

 Одежда старая милей мне стала новой -
 Я в ней брожу, как отставной солдат,
 А вместо лычек осень лист кленовый
 Кладёт на плечи мне который год подряд.

Всё меньше смерть меня теперь тревожит -
Мы с нею стали равными в борьбе
И срок, когда нас вместе с ней положат,
Известен только разве что судьбе.

 Я полюбил рассвет за неизбежность,
 Закат за то, что отдых даст душе,
 И я сейчас любовь свою и нежность
 Отдам всю той, с кем рай и в шалаше.

Я не участвую в игре и диких скачках
 За кучу денег, за престиж, за власть -
 Я выживаю на законных мне подачках
 И не смотрю - где б мне и что украсть.

Вот именно таким я стал придурком
И счастлив тем, что жизнь моя проста,
Но не сманить - во власть пролезшим уркам -
Меня к себе - душа моя чиста!


Рецензии
Степенной мудростью земного чистого душой человеко повеяло от стихов. Как важно к старости сохранить чистую совесть, жить не завидуя , принимая жизнь какая она есть, и говорить правду в лицо любому человеку! Дорого ныне это стоит!
Замечательные стихи Алексей!
С поклоном
Боезар

Александр Светлаков Боезар   24.03.2020 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.