Знакомая палка

Старушка из соседнего двора.
Хотя прошло уже почти полвека,
Всё так же миловидна и добра.
Не изменило время человека.

Как в детстве - палка крепкая в руке,
Которой подгоняла вечерами
Домашнего козла, что на реке
Любил бодаться с местными козлами.

Хоть нынче на дворе животных нет,
Но направляет бабушка умело -
Супруга, что упал опять в кювет...
Кубинский ром у друга выпил смело.

Пусть, каждому воздастся по делам.
Но палка эта, как любви страница.
На ней есть надпись, что царапал сам
Гвоздём я в детстве: "Юра плюс Анфиса".


Рецензии