Грустная луна

Грустная луна.

Грустная луна в небе за окном,
Мыс тобой до дна, выпили вдвоем,
Горький поцелуй крепкого вина,
Ты в глазах рисуй созерцание дна.

Там одна печаль, все в слезах, и грусть,
Ты уходишь в даль, сердце манит в путь.
Грустная луна, на тебя кричит.
Твой бокал вина на столе молчит,

Сердце так рыдает, как струна звенит,
Пусть луна не знает, а душа молчит.
Я ведь рисовал, солнце у окна,
Но пришла нам в ночь холодная луна.

Выпили с тобой бездны поцелуй,
В небе без луны ты уж не рисуй.
Может и придет к нам любовь в огне,
И в бокал вина упадет на дне.

Уведет печаль, и отстанет грусть,
Не уйдешь ты в даль,я огня напьюсь.
Но сейчас в ночи нет, не тает лед,
Свет луны, ручей в небеса зовет.

За столом она звон бокалов ждет,
Все к себе луна манит и зовет.
Ты поставь его, лучше помолчим,
Там она зовет холодом своим.

Счастье ты мое, выпил я до дна,
Ты уж насовсем вдалеке видна.
Сердце у окна разорвал мне лед,
Грустная луна всё тебя завет...
Николай Рог.
18.12.2019г
22.01


Рецензии