Некой Музе

Нося, стеная, будней груз
И уходя в сонливость ночи,
Мечтаю нУжнейшей из Муз
Увидеть пред собою очи.

Без, вдохновляющих творца,
Прекрасных, лучезарных глазок,
Нет ни начала, ни конца
Поэтских стихотворных сказок...

Явись, о, Муза! Снизойди
С Небес к несчастному Поэту,
В воздушно-призрачной плотИ,
И озари волшебным светом

Его - мои! - скупые на
Стихов рифмованные строчки,
Которыми душа полна,
Безрадостные дни и ночки...


Рецензии