***

                Маше Терещенко

Выйду на улицу кошка бездомная
Тянет тоскливо "мяу".
Помнишь,с тобою встречался влюблённый я
Кошка сидела в углу.

Путь мой был устлан,словно,фиалками
Шёл я не чувствуя ног.
Кошка мяукала тихо и жалобно
Сжавшись под чей -то порог.

Годы прошли в серебристом сиянии.
Скрыла всё времени мгла.
Счастье сменилось на боль расставания
Кошка и та умерла.

Сердце разбилось в алмазные крошки;
Не к кому уж мне идти.
Новые кошки,бездомные кошки
Видятся мне на пути.

Вынес любовь! Расставания муку
Вынесу я на свой страх.
Слышится жалобно мне их мяуканье,
Как над покойным монах.

Молодость буйная,молодость страстная
Хоть покажись на вершок!
Кошки голодные,кошки несчастные.
Хлеба им брошу кусок.

Богу и миру не до оправдания
Через словеса шутих.
Сердцу,которое знает страдание
Ближе страданье других.
                18.12.2019

          Маше терещенко

ты шалава,я параноик.
когда выйдем со стационара
соединим яйцеклетку и сперматазоид
и Бог воскликнет "Отличная пара!"


Рецензии