Позвольте мне Вас не любить...
Не улыбаться лицемерно,
Когда желание побить
Играет на «не к черту» нервах.
Позвольте просто мне уйти,
И говорить со мной не надо.
И сердце, что стучит в груди, –
Оно не радо вам, не радо!
Не провоцируйте во мне
Игру зубов, что сжаты в скулах.
Терпение – как в западне:
Стрелять готово, но нет пули.
Не нравится мне ваш наряд,
Ни то, что вы мне говорите.
Недоброжелателен ваш взгляд,
Прошу уйдите, уходите!
И вот уже подходит стон,
Чтоб прорычать: «Я вас не знаю».
Как нежный ваш нечестный тон
«Привет» твердит, руку сжимая.
Так что же это за игра?
Иль лицемерье? Воспитанье?
По мне – вранья эта беда
Общественного выживания!
Так как мне встречи избежать
С людьми, что врут всегда искусно?
И как в руках себя держать,
Чтоб не было потом так грустно?
Бороться нужно на износ
С враньём и жутким лицемерьем.
Я свой «энергии занос»
Растрачу по своим критериям.
Свидетельство о публикации №119121800901