Чёрно-белый декабрь
забыла наряды зима,
Белое платье не сшила и
в тёмном явилась кума.
Блёсткий покров гололедиц
стеклом застилает тропу,
Ранней порой предрассветной
чуть бросит пороши крупу.
Встреча меня поджидает
с застывшей картиной лесов,
Прошлого времени осень
осталась на много часов.
Тёмные ели решили
соседку берёзку согреть,
Белые плечи накрыли,
приятно на них посмотреть.
Травы, в корнях заплетаясь,
лежат кучерявым ковром,
Иней подкрасил их светлым
и выдал прекрасным цветком.
Рядом в кустах притаился
бумажного цвета косой,*
Белым пятном проявился,
на чёрном заметит любой.
Ладно, живи белобрысый,
в лежачих не будем стрелять,
Скоро приду по пороше
с собачкой тебя погонять.
Тучи просели над лесом,
шикарные хлопья летят,
Белым заоблачным цветом
украсить деревья спешат.
*Заяц.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №119121800899