В такие дни

Так мимолётна вечность в эти дни
И так длинно безумие сегодня,
Что чёрными становятся огни
На почве бунта хунты "благородной".

Рычание из тьмы и вой из тьмы,
Безумие эмоций, шабаш чванства...
История теряет тонкий смысл,
Испытывая мысль непостоянством.

И древо рода сохнет без корней,
И корни прорастают сор-лозою...
И князь в походе умер на коне
Не от меча и стрел - от непокою.

Как бесполезен, вреден человек
В такие дни, где вечность мимолётна.
Мгновения сгорают в чёрный снег,
Увы, длинно безумие сегодня.

Так велико желание гореть
И сажей становясь, дымить зловеще,
Но мимолётность эту одолеть
Нам не дано своим бесчеловечьем.

Попустит или нет? С ума сойти.
Голодная истерика ликует,
Но как-то нужно разум обрести,
Чтоб не сгореть в бесчестьи, протестуя.


Рецензии