Сны Водолея

( 2019 г. )


(А нужно ли взрослеть?.. )

1.
На белой спине декабря
Расписные узоры.
Почтенный художник-добряк,
С бородою который,

Зажёг разноцветные лам-
почки в каждом окне
И дальше побрёл - по делам,
Протирая пенсне.

А люди очнулись от дрязг,
Засмотрелись на виды.
Засовов отчётливый лязг
Распугал все обиды,

Всю ложь, недомолвки, весь вред
От запущенных ссор,
Надуманных ревностей бред
И предательств позор.

За белой спиной декабря
Год прошедший, несладкий.
Про дружбу и мир говоря,
Чёрт играл с нами в прятки.

Он многого, подлый, достиг,
Но старался он зря.
Короткий решающий миг,
И зарделась заря.

Взошла королева. Цветы
Ярко-алой раскраски.
Детишки стоят у плиты,
Игнорируют сказки.

Забывчив художник, не мо-
лод. Их смех - моветон.
Прости - обращаюсь к нему,
Улыбается он...


2.
Это ль не
Странности -
Век толе-
рантности?

Мордочку
Рыжую
В форточку
Вижу я.

В форме
Куличика
Дворника
Личико.

Нравится
Рожица.
Здравица
Множится.

Рюмочки,
Стопочки.
Сумочки,
Клёпочки,

Стрелочки,
Стразики.
Белочки,
Тазики.

Веники,
Тряпочки.
Треники,
Тапочки.

Спрячу я
Пряники.
Зрячие
В панике.

Сладости
По'шлости,
Радости
По'длости -

Это ли
Ценности
Света и
Цельности?

Светские
Гадости?
Детские
Святости -

Где же вы,
Зримые?
Бежевы
Сны мои...
 


Рецензии
Отчего-то улыбаюсь)))
Спасибо!
С теплом,
Лена

Елена Недбайлюк   19.12.2019 17:11     Заявить о нарушении
От улыбки стало всем светлей! )) Спасибо, Лена! )

Генрих Зорингер   20.12.2019 10:50   Заявить о нарушении