Утратил покой

  "Блаженство безумия"
       Н.А. Полевой

Утратил покой,
Как кратер Везувия,
Охвачен тоской,
Блаженством безумия.

Без смысла слова,
Без цели деяния, -
Пустая глава
Без капли желания.

Вся жизнь, как в чаду,
Как сон литоргический, -
Без цели бредут
Безликие личности.

Бесцельность "игры"
Мечтою прорезана:
Из слов мишуры
Родится поэзия.

Пожалуй устал,
Утратил разумное, -
Заложником стал
Блаженства безумия.


Рецензии