увы...

Увы. Увы, опять зима заплачет
Холодной безразличия слезой.
И народ снова засудачит,
Что поменяла зима облик свой.
И Новый год нас мандаринами уважит...
Брызги шампанского... и знаменитость – оливье.
А зима слёзы по стеклу размажет…
Мороз! приди и нарисуй нам ришелье!
Трудно славянам без морозов суетливых,
Задорно щиплющих за нос.
Нам снега хочется! Баб снежных – не сопливых.
По стойке – «смирно!», и с морковкой нос.
Да путь чтоб санный, тот.... накатанный с пригорка…
Да шубы снежные на лавочках, домах…
Лесом и хвоей пахнущая ёлка!
И мира! Мира в душах и сердцах!
фото-интернет


Рецензии