Ярмарка света

В небе – ни облачка. В поле – ни речи.
Мир тишине отдаётся в наём.
Лишь наверху, легкокрыла, беспечна
льёт песни птица о чём-то своём.

Россыпь за россыпью звонкие звуки
падают вниз и звенят по жнивью
там, где колосьев мохнатые руки
жёлтый ковёр из тех звуков совьют.

Ярмарка света шумит монотонно;
в ней, оглушённый от шума, идёшь:
солнце под ветер с его баритоном
обожествляет гудящую рожь.

Жёлтое царство на синих просторах
манит улечься, на жёлтом мечтать
до той поры, пока тучи за бором
не нарастят пышногрудую стать

и не отпустят гулять тёплый дождик
с радугой; чтобы за ручку вела;
может назавтра день выйдет погожим
с небом и светом, прозрачней стекла.
15.12.2019 г.


Рецензии