Странный подарок

Рецензия на «Декабри и одуванчики» (Владя Невеста)
http://www.stihi.ru/2019/12/17/7950



Кто там в дверь грохочет клюшкой,
В шубе с белою опушкой?
Открываю  - Дед Мороз,
Он гостинцы мне принес.

Вот извлёк из плюша мишку,
И еловые три шишки,
Шоколадных горсть монет,
В завершение - букет.

Одуванчики лесные,
Будто солнце, золотые,
Паковала их Зима,
Дама странная весьма.

Но с таким её подарком
Станет праздник добрым, ярким,
Мрак отступит, убежит,
Хоть дождит и декабрит.

Не раздумывая долго,
Я украшу ими ёлку,
И салат на Новый год
«Одуванчик» подойдет.




БЛАГОДАРЮ ЗА ПОЭТИЧЕСКИЙ ОТКЛИК:

Ёлка...праздник Новый Год!!!
Одуванчик расцветет,
На столе у Елочки,
В произведеньи Олички!!!

Галина Чурсанова
***************************
Примите, Ольга,
от меня подарок:
салат светлый,
не странный,
«Париж в снегу».
Рецепт прост:
Яблоко, яйцо,
сыр и майонез
всего 1 ложку
добавим и коньяк
"Наполеон" 1 стопку
(другую вовнутрь можно).

Эдмон Заря
*******************
Надо ж, сколько приволок.
Дай ему мой адресок.
Мож заглянет ко мне тоже.
Что же нужно мне? О, боже,
в общем мелочи совсем.
Пусть несёт богат он чем.
Обещаю не сердиться.
Всё ведь в доме пригодиться.)

Анна Кульчицкая
***************************
Угодил как Дед Мороз!
Думал, видимо, всерьёз.

Я б, как Аннушка, хотела,
Заглянул бы между делом,
Не повешу я замок,
Дверь поширше, на часок,
Мож придёт, ему рюмаху
Приготовлю, и с размаху,
Обниму! Такое дело,
Так подарков захотела!

Светлана Сёмина
*******************
Новый год к нам быстро катит.
Мы придумаем салатик,
Тортик, рыбку и жаркое...
Всех накормим и устроим.

Альбимарина
*******************
Заблудилась старушка Зима,
Перепутала время она.
Одуванчики расцвели
И её в весну увели.
Но мы рады теплу и цветам
С Новым Годом, и счастья всем нам!

Татьяна Горошкова Барычева
*********************


Рецензии
"салат на Новый год «Одуванчик»" как-то слабовато, Оля. "Дитям - мороженое, бабе - цветы", а мужикам мяска бы. Тогда и Новый год бы удался!/с улыбкой/ ...С первым днём весны Вас!

Людмила Иконникова   01.03.2024 01:01     Заявить о нарушении
Тогда зима такая была вялая и дождливая, не то, что в этот год.
Такие морозы выдала и снега по пояс.
С благодарностью и улыбкой☀🍀❄ Ольга

Ольга Васильевна Савченко   01.03.2024 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.