Осенний дождь


Дождь пролился осенний, теплый,
И асфальт помыл и листву.
Я обычный, немного мокрый,
В светлый мир по земле иду.

Отражается небо в лужах,
Как чиста ты, небес вода.
Кто с природой по жизни дружен,
Понимает это всегда.

Стройных кленов густые шапки,
И намокшей листвы глаза.
Эх, собрать бы их всех в охапку,
Чтоб забылась воды слеза.

Небо где- то уже светлеет,
Солнцу место взглянуть нашлось.
Дождь уходит, уже редеет,
Значит полностью все пролилось.
 


Рецензии