Мухоморы
Решился промыслом свою развеять грусть;
За ним сынишка увязался. Ну и пусть:
Не вечно же играть ему в игрушки.
А так, глядишь, и наберут грибов,
И будет чем полакомиться дома.
Когда горит душа, лень многим не знакома!
С тем поутру, взяв пару коробов,
Считая: шаг различный - не заминка,
Вошли под сень дерев, где вывела тропинка
Мальца к лужайке, где опят не счесть;
И шляпки набекрень, и ножки с виду чисты.
Бери хоть все, какие близко есть;
Но, жаль, они малы и неказисты,
А хочется солидней что принесть.
И, чтобы повод не давать к укорам,
Он честь отдал красавцам-мухоморам,
Набравши их сколь выдюжил пока.
Тут и Отец зовёт издалека...
Грибник восторженный к нему - за поощреньем;
Но в речи слов приятных не нашлось.
Закончилась их встреча поученьем,
А мухоморы выбросить пришлось.
----------
На ум мне лишь одно и навевает:
Что и красивое - безвкусицей бывает.
...
Свидетельство о публикации №119121808641