Осень

А за окном сереющий Октябрь.
А за окном вся в чёрных пятнах осень.
Заходит дождь в холодных каплях в гости,
хотя его сегодня ты не ждёшь.
Ну что ж, и в этом настроеньи
есть отголоски дивной тишины.
Дыхание осени,
ты словно слышишь вздохи,
в клубящихся туманах по земле.
И капли тихо отмеряют сроки.

Давно, совсем давным давно,
когда моя душа летела невпопад,
одни преграды на пути встречая,
от осени тогда я ничего не чаял,
лишь лета ждал и время лишь терял,
но и сегодня наугад живу я,
лишь время наполняется собой,
события на нити собирая,
и в этом открывается мне строй,
который мое сердце удивляет.

Я тихо обнимаю это время,
хочу всем существом его постичь,
оно, почти что для меня уже не бремя,
а жизни образующая нить.


Рецензии