На охоте

Вечерний час,засидка на болоте,
Ждём уток долгожданный перелёт.
Вдали темнеют заросли осоки,
И дождь промозглый, не стихая, льёт.
Укрытие наше из травы болотной,
Для маскировки вытоптан рогоз.
И лишь нужна охотникам сноровка
Да, про запас, патронов с дробью горсть.
Рябит вода в болотистой трясине,
Кривые сосны ветром  резким гнёт,
А утки плавают, скрываясь в тине,
И не спешат отправиться в полёт.
И держим мы ружьё наизготовку
И ждём момент, когда нажать курок,
Мечтая о наваристой похлёбке
Да развести бы поскорее костерок.


Рецензии