Живите так

Живите так, как-будто бы в последний раз,
в последний год и день, в последний час,
правдивы будьте, искренни, просты, добры
и лучезарны, словно луч средь облаков.

Живите так, как в первый раз влюбляясь,
высоко и приподнято, как-будто крылья за спиной,
слова в узде держите, смысла не теряя,
и планы стройте, словно землепашец раннею весной.

Живите так, влюбленно, страстно, огненно,
не в смысле батарей бутылок, круговерти дней,
и без вина пьяны лишь юностью своей восторженно,
мечтайте, верьте, не забудьте Родину любить сильней.


Рецензии