Молитва монаха

На высокой горе, в позаброшенном храме,
Так усердно молился на коленях монах,
Вера в сердце его, была жаркой как пламя,
Что когда-то горело, в храме том на свечах.

И просил он Творца,  сотворившего Землю,
Заступись и спаси погибающий люд.
Обогрей всех сирот, гласу вдов, прошу, внемли,
А как время придёт, все прибудут на суд.

Дай бездомному кров, а голодному хлеба.
Помоги уберечь в сердцах веру в тебя.
Отнеси божий Ангел, ту молитву на небо,
Я молюсь за людей, всех душою любя.

За грехи нас прости, милосердный Владыко,
Мы не ведаем сами, что порою творим.
Дай покаяться нам у священного лика,
Свои души спасти, когда в бездну летим.

Ты всего Властелин, наш великий заступник.
Помоги, вразуми, все народы Земли,
Чтоб к тебе с покаяньем, пришёл каждый путник,
Руку помощи с неба, ты к нам протяни.        17.09.2019г. Сташок. Н. П.


Рецензии