Потоп

Во времена, когда все люди
не почитали Божье слово.
Когда они творили вещи,
которых неприемлел Господ.

Когда они своим вниманьем
терзали сердце и глаза.
Жил на земле один из сотни,
что почитал Творца.

Пред ним ходил он, и смиренным
был он, и вся его семья.
Так прожил он года до срока,
когда Господь сказал: - пора.

Построй из дерева ковчег ты
и засели его зверьём,
и птицей разной поднебесной,
и тварью, что живьём ползёт.

А после сам в него войди-ка
и дверь закрой ты за собой.
Потом я тучи соберу все
и будет сильный тут потоп.

Я смою грязь всю, что родилась
на этой раненой земле
и после заново всё будет,
всё расплодиться по стране.

Потопом смою все пороки,
всё что живёт сейчас при Мне
чтобы потом начать, сначала
надеясь, что не будет бед.

Потоп разверзся с неба ливнем,
он лил на землю, поливал.
Три дня он лил на землю сильно,
потом он стих, лишь ветер гнал.

Вперёд, к неведомым просторам.
К тем землям, что Господь бы дал.
Для Ноя и его семье навеки.
Он им просторы обещал.

Три дня скитались по волнам те.
И вот прошло немало миль.
И после, как вода уж спала
На горный хребт легли они.

Открылись двери у ковчега
и, выйдя вон, все разошлись.
И славила семья уж Бога,
Превознося Ему хвальбы.


Рецензии
Очень интересно написали Алексей. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   18.12.2019 20:39     Заявить о нарушении
Решил попробовать в другом стиле

Алексей Галкин 15   21.12.2019 18:50   Заявить о нарушении