Святые служители богу

Церковные книги  читаю, о житие прозорливых монахов.
Кто с верой, молитву читая, отдавал Богу душу на плаху.
Жизнь мирская была им чуждой, как и многие прихоти тоже.
Страсть к наживе была не нужной, труд с молитвой всего дороже.

Год за годом несли свою службу, и терпели её испытания,
Похвалы им было не нужно, за грехи Бог дал людям страдания
Возносили к небу молитвы, род людской защищать помогая,
На невидимом поле битвы, с силой тёмною в бой вступая.

Открывались им многие тайны, и о будущем знали и прошлом.
Святость к ним пришла не случайно, не грязнили уста словом пошлым.   
Верно, праведно всё исполняли, жизнь без ропота шла по канонам,
И о святости той не мечтали, век, размерив по Божьим законам.   


Рецензии