Летняя пора

По тропинке, вдоль пригорка, я бегу домой.
Ветерок со мной играет летнею порой.
Растрепал мои он кудри, лихо подмигнул,
И целуя нежно руки, душу всколыхнул.

За пригорком, у березы, отдохну в тени,
Обниму счастливым взором я простор земли.
Пахнет в поле земляника, аромат манит.
Ощущаю вкус и сладость, сердце аж дрожит.

Солнце ласково пригрело, захотелось петь.
Я б на озеро махнула, чтобы загореть.
Буду вновь крутить педали, ветерок в лицо.
Ждёт - пождёт меня родное - моё озерцо.

Как же здорово, ребята, летом у воды
Загорать, с друзьями плавать, жарить шашлыки.
В мяч играть и бадминтон, с детворой резвиться.
О заботах позабыть и с природой слиться.
15.07.2017.


Рецензии