Руки сельской женщины

            
На остановке в тени, женщина тихо сидела.
На облака в вышине, чуть улыбаясь, смотрела.
Что ей привиделось там, было другим непонятно.
Взор устремлён был  к мечтам, им улыбалась приятно.

Руки свои пред собой, холмиком просто сложила.
Жалела не много о том, что их ничем не прикрыла.
Они все в натруженных венах,  тёмным загаром покрыты .
Мозоли на женских ладонях, от глаз любопытных закрыты.

Без  золотых украшений, кольца обручального  даже,
Много ль от них изменений, если спросить, она скажет.
Руки сельчанки простые, к трудам и работе привычны,
Бывают в делах золотые, мне всё исполняют отлично.

Ждала молчаливо автобус, в чужой разговор не встревала.
Как будто терпенье на пробу, здесь для себя проверяла.
Две сумки, стоявшие рядом, были с тяжёлою ношей.
Ехала в гости и рада, что внуков увидит хороших.

Руки её хлопотали, гостинцев из дому набрала.
Автобус, теперь ожидая, о встрече желанной мечтала.
Вот, наконец, он подъехал, стали все спешно садится,
Вошла после всех без помехи, чтоб не примяли гостинцы.

Расправила платье и села, платочком прикрыв свои руки,
И молча в окошко смотрела, как будто при долгой разлуке.
Разные думы кружились, на них ей никто не ответит.
В путь дальний поехать решилась, думает, как её встретят.


Рецензии