Колхозная ностальгическая

У старых домов опрокинуты лица,
кривые заборы - гнилыми зубами
ощерились в небо.            Слезливое небо
пролилось слезами на землю сухую.
Старушки на лавочках с семечек горсткой,
уставились вдаль, как слепые котята,
слюнявые рты рукавом утирая.
Болтали о жизни: - "Ты помнишь студента?
Красивый, кудрявый, а Веркина дочка, вот Верка гулена, похожа на папу.
Я помню она, со студентом любилсь.
Теперь и внучата на деда похожи."
С утра и до ночи судачат старухи
в забытой людьми и судьбой деревеньке.

18.12.19





 


Рецензии